マスタードジェノベーゼディップで食べる チキン、ベーコン、ソーセージのロースト野菜添え
【商品】
【材料】 4人分
マスタードジェノベーゼディップ
- フレッシュハーブバジル : 15枚
- アンチョビフィレ : 1缶
- 松の実 : 大さじ2
- オリーブオイル : 100cc
- MAILLE ディジョンマスタード : 大さじ2
- ブラックペッパー(あらびき) : 少々
アレンジメニュー
- 鶏もも肉 : 1枚
- ソーセージ : 3本
- ベーコンブロック : 100g
- エリンギ : 2本
- プチトマト : 8個
- キュウリ : 1本
- じゃがいも : 2個
- 塩 : 適量
- ホワイトペッパー(パウダー) : 適量
- ジェノベーゼディップ : 適量
【作り方】
マスタードジェノベーゼディップで食べる チキン、ベーコン、ソーセージのロースト野菜添え
マスタードジェノベーゼディップミキサーに、バジル・アンチョビフィレ・松の実・オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。 残りの材料を入れて、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
アレンジメニューオリーブオイルでのばしてパスタソースに。 魚介のカルパッチョソースに。
①鶏肉は両面に塩・ホワイトペッパーをふり、フライパンでこんがり焼き、2cm角にカットする。
②ソーセージは1㎝幅の輪切りに、ベーコンは2㎝の角切りにし、それぞれフライパンで炒める。
③じゃがいもは皮をむいて2cm角に、エリンギは1・5cm角にカットし、それぞれ茹でる。
プチトマトはヘタをとり、キュウリは縞模様に皮をむいて1.5㎝の輪切りにする。
④お皿に鶏肉、ベーコン、ソーセージ、野菜類を彩りよく並べ、ディップを添える。
1人分=278kcal 調理時間20分