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マスタードジェノベーゼディップで食べる チキン、ベーコン、ソーセージのロースト野菜添え

【材料】  4人分

マスタードジェノベーゼディップ

  1. フレッシュハーブバジル  : 15枚
  2. アンチョビフィレ :  1缶
  3. 松の実  : 大さじ2
  4. オリーブオイル  : 100cc
  5. MAILLE ディジョンマスタード :  大さじ2
  6. ブラックペッパー(あらびき) :  少々

アレンジメニュー

  1. 鶏もも肉  : 1枚
  2. ソーセージ  : 3本
  3. ベーコンブロック  : 100g
  4. エリンギ :  2本
  5. プチトマト  : 8個
  6. キュウリ  : 1本
  7. じゃがいも  : 2個
  8. 塩  : 適量
  9. ホワイトペッパー(パウダー) :  適量
  10. ジェノベーゼディップ  : 適量

【作り方】

マスタードジェノベーゼディップで食べる チキン、ベーコン、ソーセージのロースト野菜添え


マスタードジェノベーゼディップ

ミキサーに、バジル・アンチョビフィレ・松の実・オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。 残りの材料を入れて、なめらかになるまで混ぜ合わせる。


アレンジメニュー

オリーブオイルでのばしてパスタソースに。 魚介のカルパッチョソースに。


①鶏肉は両面に塩・ホワイトペッパーをふり、フライパンでこんがり焼き、2cm角にカットする。

②ソーセージは1㎝幅の輪切りに、ベーコンは2㎝の角切りにし、それぞれフライパンで炒める。

③じゃがいもは皮をむいて2cm角に、エリンギは1・5cm角にカットし、それぞれ茹でる。

 プチトマトはヘタをとり、キュウリは縞模様に皮をむいて1.5㎝の輪切りにする。

④お皿に鶏肉、ベーコン、ソーセージ、野菜類を彩りよく並べ、ディップを添える。


1人分=278kcal 調理時間20分

ジェノベーゼ

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